Sewa Backdrop Di Jakarta Yang Bagus Dan Murah

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran jakarta utara, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta


 Cek Backdrop Murah >>>>KLIK 

kalau menjadi seorang yang bergelut di bidang event organizer atau sering mengadakan pameran, workshop, training atau konser musik pasti tidak asing dengan yang namanya background, backwall, backdrop, photobooth, pop up, stage, mini garden, rigging besi, multi, standee, confetti, FOH (front of house), switcher, backdrop led, resolum, gun smoke, live camera, projector, spanduk, x-banner, huruf timbul, wall of fame, standbooth,  pop up, genset, welcome gate/gerbang buat event dan lain-lain 

nah mari kita bahas satu persatu terlebih dahulu mengenai jasa backdrop dan sewa backdrop terlebih dahulu, apa yang membedakan diantara keduanya, jasa apabila diartikan sepengetahuan saya adalah sebuah keterampilan seseorang dalam menyelesaikan pekerjaannya ibaratnya bayar upah contohnya apabila anda naik jasa taksi artinya anda hanya bisa naik taksinya aja, bukan beli mobil taksinya atau sewa taksinya, anda disupirin oleh bapak taksinya, bayar upah supir taksinya.

sedangkan sewa adalah berupa benda yang dapat dipakai atau bermanfaat yang dipakai oleh orang lain dalam beberapa waktu dengan perjanjian tertentu pengembalian serta bayarnya. apabila anda sewa mobil taksi artinya anda meminjam mobil taksi tersebut baik ada supir atau tidak

nah bedanya di backdrop itu seperti apakah keduanya, sebenernya apabila anda sedang bingung mencari jasa backdrop atau sewa backdrop buat acara atau event anda, seperti buat wisuda, launching prodak, pameran, pagelaran, konser musik, training, workshop, seminar, pelantikan, dll. biasanya acara-acara tersebut pasti tidak terlepas dari photobooth/backdrop/ wall of fame

terkadang dalam memesan sewa atau jasa biasanya suka sering ditanyakan adalah bahan backdropnya pakai apa? bagus yang mana atau dan selalu pengen pakai bahan korea, sedangkan bahan flexy cina ini adalah yang paling standar sedangkan yang lumayan ini adalah bahan dari flexy korea dan banyak juga yang sering dibingungkan harga antara harga backdrop rigging besi dan backdrop rangka kayu atau multi, yang perlu di garis bawahi adalah ini tergantung situasi dan event yang akan dilakukan, 

saya contohkan seperti ini, apabila acara ini berupa bazar atau pameran kita sering kenal dengan sebutan partisi, nah partisi ini adalah salah satu contoh dari backdrop kayu, apa manfaat dari backdrop kayu ini apabila acara bazar ini lebih dari seminggu lebih efesien sih tapi biasanya jadi jual putus akan tetapi biasanya memang harganya agak mahalsih, tetapi hasilnya biasanya agak mengkerut kurang rapih tapi tergantung dari orang yang masangnya

sedangkan dari rangka besi memang sebenernya sama aja tapi di lain vendor mungkin bisa lebih mahal karena besi yang punya harga dasar ketika pembuatan rangkanya itu adalah modal utama si jasa backdrop, sedangkan rangka kayu biasanya cuma sekali pakai artinya bahan yang di beli adalah modal utama

orang juga terkadang dibingungkan dengan istilah wall of fame atau photo booth pada dasarnya ini backdrop sama ukuran standar dari photobooth itu sendiri adalah 2,5 x 3 atau 4 kedua backdrop ini punya fungsi yang sama sebagai saran informasi dan selfie di dalam ruangan atau di lorong utama menuju ruangan utama itu tergantung selera

ada yang namanya panggung/stage atau level biasanya kalau kita mengadakan acara di hotel biasanya dari hotel standarnya punya panggung sendiri yang include kedalam sewa hotel tersebut, level rata-rata tingginya banyaknya adalah 40cm dan 60cm jarang ada yang punya 100cm setau aku gak ada tinggi 80cm, nah yang perlu di perhatikan adalah kalau anda mau pasang led backdrop atau backdrop tv, kalau lebar panggung hotel itu kecil jangan pasang led tv atau backdrop tv diatas panggung, anda bisa sewa tatakan atau rigging backdrop led di belakangnya, ini memakan tempat 1meter lebarnya kalau panjang disesuaikan dengan ukuran panjang led yang akan dipasang, dan harus ada space minimal 1 meter kalau mu aman jadi total di belakang panggung itu ada 2m.

ada satu lagi yang banyak tidak diketahui kalau tinggi led itu biasa ada tambahan 40cm kalau pengen rata antara backdrop dan led harus dilebihkan 40cm, klaua mau rata kalau bagus pakainya backrop multi atau custom, biasanya sering disebut frame backdrop, tapi banyak juga yang tidak disamain sama tinggi backdrop dan lednya hasil bagus juga kok, itu tergantung budget dan selera anda

oia kenapa ada genset karena terkadang kalau acara kamu gede membutuhkan kekuatan listrik lebih dari 10.000watt maka saran saya sewa genset, kenapa terkadang pihak hotel membatasi daya kekuatan listrik tersebut, kalau soundnya aja uda 20.000watt maka kamu otomatis harus sewa jenset, berapa minimal sewa gensetnya minimal 60kva berapa sih itungan jensetnya patokannya adalah 100kva = 80.000watt aja harganya memang cukup mahal diatas 2jt rata-rata ya

oia terkadang orang mencari buat pertunjukan di hotel atau acara kegiatan dihotel itu ada yang namanya asap buat opening biar lebih khidmat atau lebih keren, terkadang orang bingung cari nama istilahnya itu apa, nah setahu aku yang ini dinamakan alatnya itu gun smoke, bisa juga pakai dry ice tapi kalau pakai dry ice agak ribet, oia kalau mau pakai asap kalian harus kordinasi dulu sama pihak hotel karena ada di beberapa hotel yang sensor kebakaranya sensitif sehingga kalau kalian tidak kordinasi nanti malah disangkain kebakaran bunyideh sirine kebakarannya hahaha

ada namanya projector di hotel rata-rata punya projector itu 5000ansi dan terkadang kualitasnya kurang baik maklum karena sering di pakai, tetapi kalau masih bagus mending pakai dari hotel aja sayang karena harga sewa nya juga cukup mahal, kadang bingung kita kalau white screennya ukuran 3 x 4 harusnya pakai berapa ansi projectornya sebenernya ansi ini adalah buat kedalaman warna dan pixel di layar screen, pakai 5000ansi juga masih bisa masuk tetapi hanya bisa dilihat jelas dari jarak beberapa meter dan beberapa sudut , masih fine-fine aja kok, oia untuk white screen projector ini ada 2 macam yaitu yang tembak depan dan tembak belakang, kalau pengen kelitan rapi projector tidak terlewat orang lalu lalang ada bagusnya tembak belakang layar tapi perlu di ingat jarak di belakang layar minimal 7m  adalah buat jarak tembak si projectornya , sedangkan untuk jarak tembak di depan panggung cukup 3 meter aja, nah bagusnya itu kalau tembak belakang adalah pakai frame backdrop, biasanya kebanyakan pakainya bakdrop multi biar lebih rapih. kalau tembak depan biasa juga di variasikan screennya di ganti backdrop biasa biar gak gitu-gitu aja screennya.

lalu confetti itu apa ? kalau sering nonton konser atau acara pertandingan bola diakhir atau yang simplenya adalah acara ulang tahun, kamu tahu ada selongsong kaya dari bahan kertas warna kuning emas gitu  kalau diputar keluar kertas emas warna-warni nah ini disebut dengan confetti, jenis confetti ini banyak jadi bisa disesuaikan dengan eventnya kamu sih

asa lagi backwall apa itu backwall? backwall adalah media yang bisa dibongkar dan dipasang ulang dengan rangka bentuknya spider terbuat dari aluminium, jenis backwall ini ada dua macam bentuk curve melengkung dan bentuk biasa kotak atau panjang, nah anda juga harus tahu bahwa di backwall ini adalah panjangnya ini adalah permodul sedangkan tingginya tidak asli ukuran sebenarnya, gini contohnya kalau anda pesan backwall ukuran 3 x 4 maka tinggi asli backwall adalah 3m akan tetapi standar dari pabriknya itu adalah 2,3m sedangkan panjang itu permodul modulnya ada yaitu 75cm jumlahnya ada 4 buat backwall lurus dan 70cm ada empat juga buat backwall melengkung atau curve, bagian sisi awal dan akhirnya adalah 67cm jadi kalau kalian mau desain buat backwall jangan melebihi batas sisi awal dan akhir yaitu awal setelah 67cm dan akhir sblm 67cm, ini biasa disebut dengan backdrop portable karena praktis bisa dibawa kemana-mana oia satu lagi bahan backwall ini biasanya pvc/stiker, sudah include troli casenya

yang terakhir adalah backdrop tv atau led tv yang mana ukurannya hampir sama dengan backdrop bisa disesuaikan seperti backdrop biasa cuman harga sewanya lumyan mahal ya ini sudah termasuk dengan operatornya biasanya kapasitas listriknya kurang lebih 4000watt ya kalau gak salah, oia dalam sewa led backdrop ini belum termasuk switcher, nah buat apasih switcher di backdrop led adalah buat output led ke layar projector atau live camera itu perlu adanya switcher harga sewanya juga lumayan, kalau ingin tampilan lednya bagus kaya di video mapping gitu screen savernya bagus gitu kamu jangan lupa sekalian sewa resolum atau resolumenya juga, ini resolum buata apasih ? kalau kamu mau tampilan led gak pengen kaya laptop keluar windowsnya kamu bisa pakai resolum ini, pake resolum juga buat mengatur jadwal atau playlist kegiatan yang akan ditampilkan di led backdrop tersebut bisa diatur waktu dan urutannya dan gambarnya gitu biar lebih simple

kalau yang lain anda lebih tahu jadi kalau ada yang kurang boleh komentar ya gusy


Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Kami

Jasa Backdrop

Cari Blog Ini

Recent Posts