harga Backdrop





kalau kamu masih dngan harga backdrop dan ingin mencari tahu berapasih harga backdrop di tahun 2019 dan tahun 2020, kamu bisa coba baca artikel ini, jasa backdrop dan sewa backdrop pada dasarnya sama saja, yang membedakan cuma istilahnya saja, di sekitar daerah jakarta, bogor, depok, tangerang dan bekasi, cikarang atau kerawang pada dasarnya hitungannya 250rb/m, kenapa harganya bisa begitu mahal?

harga backdrop dikota besar memang mahal karena ada beberapa faktor yang menyebabkan harga backdrop ini mahal :

  1. digunakan sebagai alat advertising, sebagai alat atau saran aadvertising memang rata-rata mahal karena alat advertising itu perananannya sangat kuat dalam menaikan brand prodak atau menarik klien
  2. dikota besar ada yang bilang gak ada yang gratis wajar kalau harga backdrop mahal 
  3. didalam dunia advertising harga teknisi atau harga tukangnya juga mahal oleh karena itu juga wajar kalau cukup mahal, 
  4. karena perlu modal yang besar untuk mencetak, menggunakan orang/pekerja dan transportasi
  5. memang diperuntukan untuk badan usaha atau kalangan yang suka dengan kerapihan keindahan sebagai sarana selfie jadi untuk perseorangan memang gak masuk harganya
backdrop itu ada yang manual dan ada yang digital, yang manual biasanya disebut backdrop biasa kalau yang digital biasa disebut backdrop led/screen led/backdrop tv/videotron itu biasanya mengacu pada digital, 

apa yang membedakan backdrop biasa dan digital?
tentu saja harga backdrop biasa standarnya dari 180-250rb/m sedangkan led backdrop dari 900-1,5jt, selain itu tingkat elegan dan pangsa pasarnya juga beda karena yang pakai backdrop tv adalah orang yang ingin menunjukan kelasnya untuk memberikan sajian yang terbaik

bagus mana anatara backdrop led dan backdrop biasa?
tergantung pada selera anda, budget anda dan untuk siapa, nah terkadang biar lebih elegan lagi dipadukan antara backdrop biasa dan led backdrop tetapi ada yang suka backdrop tv aja, ya itu kembali lagi pada pasal diatas hehe

nah sekarang kita mau tahu event acara apa saja yang memerlukan dekorasi/backdrop :
  1. seminar 
  2. workshop
  3. pelatihan/training
  4. pidato pejabat saat pemilu/ kampanye pemilu
  5. wisuda
  6. pernikahan/wedding
  7. ulang tahun/dies natalis/ anniversary
  8. rapat kerja tahunan/ musyawarah/ RUPS
  9. pameran
  10. bazar
  11. reunian alumni
  12. buka puasa bersama/bukber/bubar
  13. acara sosial/santunan
  14. family gathering
  15. lomba lari/marathon
  16. launching prodak
  17. jumpa fans/ meet and greet
  18. konferensi pers
  19. hari kemerdekaan/ 17 agustusan 
  20. hari raya idul fitri /idul adha /natal
  21. konser musik 
  22. pagelaran seni/drama/teater
ada beberapa hotel dijadikan tempat event di jakarta dan tangerang yang sering di jadikan tempat buat event kami :


  1. hotel westin jakarta sering sekali pasang backdrop
  2. hotel indonesia kempinski jakarta
  3. hotel grand mercure kemayoran
  4. grand alia cikini
  5. hotel ayana jakarta
  6. The Ritz-Carlton Hotel mega kuningan jakarta
  7. Jakarta Convention Center (JCC)
  8. pullman hotel jakarta central park
  9. hotel ciputra jakarta
kalau kamu masih dngan harga backdrop dan ingin mencari tahu berapasih harga backdrop di tahun 2019 dan tahun 2020, kamu bisa coba baca artikel ini, jasa backdrop dan sewa backdrop pada dasarnya sama saja, yang membedakan cuma istilahnya saja, di sekitar daerah jakarta, bogor, depok, tangerang dan bekasi, cikarang atau kerawang pada dasarnya hitungannya 250rb/m, kenapa harganya bisa begitu mahal?

harga backdrop dikota besar memang mahal karena ada beberapa faktor yang menyebabkan harga backdrop ini mahal :

1. digunakan sebagai alat advertising, sebagai alat atau saran aadvertising memang rata-rata mahal karena alat advertising itu perananannya sangat kuat dalam menaikan brand prodak atau menarik klien
2. dikota besar ada yang bilang gak ada yang gratis wajar kalau harga backdrop mahal
3. didalam dunia advertising harga teknisi atau harga tukangnya juga mahal oleh karena itu juga wajar kalau cukup mahal,
4. karena perlu modal yang besar untuk mencetak, menggunakan orang/pekerja dan transportasi
5. memang diperuntukan untuk badan usaha atau kalangan yang suka dengan kerapihan keindahan sebagai sarana selfie jadi untuk perseorangan memang gak masuk harganya

backdrop itu ada yang manual dan ada yang digital, yang manual biasanya disebut backdrop biasa kalau yang digital biasa disebut backdrop led/screen led/backdrop tv/videotron itu biasanya mengacu pada digital,

apa yang membedakan backdrop biasa dan digital?

tentu saja harga backdrop biasa standarnya dari 180-250rb/m sedangkan led backdrop dari 900-1,5jt, selain itu tingkat elegan dan pangsa pasarnya juga beda karena yang pakai backdrop tv adalah orang yang ingin menunjukan kelasnya untuk memberikan sajian yang terbaik

bagus mana anatara backdrop led dan backdrop biasa?

tergantung pada selera anda, budget anda dan untuk siapa, nah terkadang biar lebih elegan lagi dipadukan antara backdrop biasa dan led backdrop tetapi ada yang suka backdrop tv aja, ya itu kembali lagi pada pasal diatas hehe

nah sekarang kita mau tahu event acara apa saja yang memerlukan dekorasi/backdrop :


  1. seminar 
  2. workshop
  3. pelatihan/training
  4. pidato pejabat saat pemilu/ kampanye pemilu
  5. wisuda
  6. pernikahan/wedding
  7. ulang tahun/dies natalis/ anniversary
  8. rapat kerja tahunan/ musyawarah/ RUPS
  9. pameran
  10. bazar
  11. reunian alumni
  12. buka puasa bersama/bukber/bubar
  13. acara sosial/santunan
  14. family gathering
  15. lomba lari/marathon
  16. launching prodak
  17. jumpa fans/ meet and greet
  18. konferensi pers
  19. hari kemerdekaan/ 17 agustusan 
  20. hari raya idul fitri /idul adha /natal
  21. konser musik 
  22. pagelaran seni/drama/teater

ada beberapa hotel dijadikan tempat event di jakarta dan tangerang yang sering di jadikan tempat buat event kami :



  1. hotel westin jakarta sering sekali pasang backdrop
  2. hotel indonesia kempinski jakarta
  3. hotel grand mercure kemayoran
  4. grand alia cikini
  5. hotel ayana midplaza jakarta
  6. The Ritz-Carlton Hotel mega kuningan jakarta
  7. Jakarta Convention Center (JCC)
  8. pullman hotel jakarta central park
  9. hotel ciputra jakarta
  10. plaza mandiri jakarta
  11. ice bsd serpong
  12. hotel novotel tangerang dll.
  13. angkasa pura II/ bandara

setelah mengetahui beberapa hotel/tempat  yang biasanya kami pasang backdrop ada baiknya mengetahui harga dari sewa backdrop dan peralatan item lainnya:


1. harga sewa backdrop/photobooth/wall of fame = 200-250rb/m/hari
2. harga sewa backdrop kayu= 300-500rb/m (jual putus)
3. harga sewa rigging/kerangka backdrop besi = 210rb/m
4. harga sewa mini garden = 150-500 (tergantung bunga nya)
5. harga sewa kain hitam pakai besi pipa maksimal 8m = 150rb/m + 50rb (pakai starlight)
6. harga sewa projector + white screen5000 Lumens  = Rp 3.000 .000/Unit/Hari
    7500 Lumens  = Rp 3.500.000/Unit/Hari
    13.000 Lumens = Rp 7.000.000/Unit/Hari
    15.000 Lumens  = Rp 8.000.000/Unit/Hari
7. harga sewa videotron/ led backdrop/ backdrop tv
    p3 indoor    = 800rb/m
    p3 outdoor  = 1 jt/m
    p2  = 1,1 jt/m
8. harga sewa rigging led/ tatakan = 800rb
9. harga sewa resolume untuk display led videotron = 3,6 jt
10. harga sewa  lighting (biasanya uda sepaket tergantung harga dan item dan jumlahnya)
11. harga sewa lampu beam, lampu par,  gun smoke, follow spot = 3jt -14 jt
12. harga sewa sound 10.000watt – 40.000watt = 10-15 jt
13. harga sewa level/stage/rangka rigging dari semi rigging – full rigging = 3 – 14 jt
14. harga genset minimal yang dipakai adalah 60kva=40.000watt kurang lebih
15. minimal 60kva -100kva maksimal  = 3 jt – 4 jt
16. harga backwall                               = 4-7 jt an 
      (tergantung ukuran belinya permodul tingginya 2,3   hitungannya 3m setiap modul lurus     
     lebarnya  75cm dan curve 70cm diapit sisi kiri dan kanan setiap modulnya 67cm)

harga sewaktu waktu bisa berubah dan lebih baik negosiasi aja dulu karena harga diatas bisa jadi hanya sebuah perhitungan yang belm real ada negosisiasi yang efektif bisa anda lakukan dengan komunikasi hehe


Cek Backdrop Murah >>>>KLIK

harga backdrop tv, harga backdrop portable, harga backdrop event, harga backdrop seminar, harga backdrop bandung, harga backdrop acara, harga backdrop led, harga buat backdrop ,harga bikin backdrop, harga bunga backdrop, harga backdrop dinding hpl, harga backdrop dinding per meter

harga backdrop dinding, daftar harga backdrop jakarta, harga sewa backdrop engagement, harga backdrop foto studio, harga backdrop foto, harga backdrop paper flower, harga sewa paper flower backdrop, harga backdrop hpl, harga backdrop hitam, harga backdrop tv hpl, harga backdrop jakarta, harga jasa backdrop, harga backdrop kantor, harga backdrop kain, harga kain backdrop pelamin, harga kain backdrop per meter, harga kain backdrop panggung, harga sewa backdrop led

harga lampu backdrop, list harga backdrop, harga backdrop multiplek, harga backdrop murah, harga membuat backdrop, harga backdrop per meter 2019, harga backdrop per meter 2018
harga backdrop pentas, harga backdrop ruang rapat, harga backdrop resepsionis, harga backdrop ruangan, harga rangka backdrop portable, harga rangka backdrop, harga sewa rangka backdrop, harga backdrop spider, harga backdrop tv per meter 2019, harga backdrop tv per meter 2018

harga backdrop tv per meter 2017, harga pop up backdrop, harga kain untuk backdrop, harga kayu untuk backdrop, harga roll up backdrop, harga backdrop wisuda, harga backdrop 3x4, harga backdrop 3x3, harga backdrop 3d, harga backdrop 6x4


harga backdrop tv, harga backdrop portable, harga backdrop event, harga backdrop seminar, harga backdrop bandung, harga backdrop acara, harga backdrop led, harga buat backdrop ,harga bikin backdrop, harga bunga backdrop, harga backdrop dinding hpl, harga backdrop dinding per meter
harga backdrop dinding, daftar harga backdrop jakarta, harga sewa backdrop engagement
harga backdrop foto studio, harga backdrop foto, harga backdrop paper flower, harga sewa paper flower backdrop, harga backdrop hpl, harga backdrop hitam, harga backdrop tv hpl, harga backdrop jakarta, harga jasa backdrop, harga backdrop kantor, harga backdrop kain, harga kain backdrop pelamin, harga kain backdrop per meter, harga kain backdrop panggung, harga sewa backdrop led
harga lampu backdrop, list harga backdrop, harga backdrop multiplek, harga backdrop murah, harga membuat backdrop, harga backdrop per meter 2019, harga backdrop per meter 2018
harga backdrop pentas, harga backdrop ruang rapat, harga backdrop resepsionis, harga backdrop ruangan, harga rangka backdrop portable, harga rangka backdrop, harga sewa rangka backdrop, harga backdrop spider, harga backdrop tv per meter 2019, harga backdrop tv per meter 2018
harga backdrop tv per meter 2017, harga pop up backdrop, harga kain untuk backdrop, harga kayu untuk backdrop, harga roll up backdrop, harga backdrop wisuda, harga backdrop 3x4, harga backdrop 3x3, harga backdrop 3d, harga backdrop 6x4
Share:

contoh model dan desain backdrop indoor

berikut ini adalah contoh backdrop dan contoh photobooth serta led screen atau backdrop tv

contoh backdrop dan led screen pakai backdrop

contoh backdrop kayu waktu kampanye konsep saung/gubug
contoh backdrop bentuk buku 

backdrop frame photo selfi

beberapa tips kalau pasang backdrop di hotel ketika ada led dan peralatan pesta lainnya sebagai berikut

 Cek Backdrop Murah >>>>KLIK 

Membuat event atau acara dihotel memang susah-susah gampang karena kadang jadwal hotelnya penuh tentunya tidak semua hotel mempunyai ballroom yang besar adakalanya kita harus mengukur berapa peserta yang di undang, karena terkadang kapasitas hotel itu terbatas dan biasanya kalau hotel yang besar atau hotel berbintang itu satu ballroom itu bisa menjadi 2 hingga 3 ruangan, oleh karena itu booking hotel buat event haruslah jauh-jauh hari, apabila anda sudah bisa menentukan hotel mana yang akan dipakai buat acara anda barulah pikirkan buat bikin jasa backdrop atau sewa backdrop
Nah tadi berbicara mengenai hotel serta luas dan keperluan acaranya untuk berapa orang sudah jelas maka selanjutnya adalah sarana atau media apa aja yang digunakan sebagai penunjang event tersebut, apabila acara anda hanya pelantikan jabatan, wisuda, reuni, training, seminar dan workshop masih masuk pakai backdrop biasa,
Tinggal anda mau pakai photobooth/wall of fame, x-banner atau y-banner ini biasanya standarnya selalu ada di acara diatas, standbhoot jika ini ada bazarnya wajib untuk ada standbhootnya  tetepi jika hanya backdrop utama saja itu juga sudah cukup, soalnya budget buat backdrop utama biasanya standarnya 3x4 biasanya sewa Cuma satu hari pakainya rangka besi biar lebih kokoh dan kuat
Apabila acara tersebut lebih dari 5 hari bisa pakai backdrop rangka kayu atau biasa disebut multiplek, ini balik lagi brp lama acara tersebut, jatuhnya sih jual putus juga tapi bisa lebih murah daripada sewa harian, nah yang perlu di ingat adalah dalam acara pakai panggung atau tidak, backdrop biasanya diletakan diatas panggung sehingga yang perlu diingat adalah pembuatan backdrop utama itu dikurangin 20cm dari tinggi ruangan untuk pasang lampu  dan berapa meter tinggi untuk panggung
Rumus tinggi backdrop di hotel   
 tinggi backdrop = tinggi ruangan– (20cm buat lampu + tinggi panggung)
sedangkan buat panjang dan lebar panggung itu disesuaikan modul panggung yang tersedia dari pihak hotel yang disewa sehingga rata lebarnya kurang lebih 3m dan panjangnya 6-12 atau lebih tergantung dari hotelnya, yang perlu diperhatikan adalah adanya screen projector kanan dan kiri juga bisa mengurangi panjang backdrop apabila konsepnya ada projector
rumus panjang backdrop = panjang ruangan – screen kanan dan kiri – atribut lainnya penunjang even (cth bendera/banner dll)
buat projector ini perlu di ingat ada 2 jenis tembak depan dan tembak belakang, rumus pasang projector
pasang projector depan jaraknya kurang lb 3m dari screen utama, layar screen bisa diganti backdrop, biasanya dipakai kalau ruangannya sempit cocok untuk tembak depan
pasang backdrop belakang/tembak belakang minimal jarak tembaknya adalah 7m dari screen utama kanan dan kiri, kenapa harus 7m itu aturannya agar hasilnya bagus dan screen buat tembak belakang ini khusus tidak semua hotel ada sehingga harus kordinasi dulu dengan pihak hotel and, apabila a a a aa
nah untuk mempercantik event anda adalah jika anda ingin lebih natural bisa tambahkan mini garden di depan panggung

sewa backdrop jakarta, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop sekitar jakarta, 

Share:

pesan backdrop yang elegan bagus dan murah buat acara kantor

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran jakarta utara, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta



 Cek Backdrop Murah >>>>KLIK 

anda seorang dari event organizer atau seorang purchasing di perusahaan anda, mungkin akan bingung ketika mencari referensi sewa backdrop atau jasa backdrop yang berada disekitar jakarta, tangerang, bogor, depok dan bekasi. banyak sekali jasa backdrop yang menawarkan melalui iklan dan promosi lewat website di google, nah apakah anda percaya dengan harga yang ditawarkan dan hasil yang diterima

untuk membuat anada lebih yakin dalam memilih desain backdrop anda harus mempunyai konsep acara yang jelas dimana acara itu berdiri nantinya salah satunya adalah di indoor atau outdoor, tapi selama ini kebanyakan acara banyaknya di indoor atau hotel-hotel yang berada sekitar jakarta tangerang bogor depok dan bekasi

biasanya kalau anda mau menyewa hotel harus dipastikan ballroomnya biasa terdiri dari beberapa ruang yang disekat jadi satu atau aula yang berada di hotel-hotel yang lebih kecil, anda harus pastikan tinggi panggung yang akan digunakan ketika anda memasang backdrop dan juga tinggi siling atau atap ruangan jangan sampai backdropnya mental karena biasanya tinggi ruangan dan tinggi pangung sangat mempengaruhi buat pasang backdrop anda

nah pastikan tulisan di backdrop tidak terlalu bawah karena takutnya ada kursi diatas panggung sehingga tulisannya tidak terlihat, diutamakan di sentral, rata-rata panggung yang ada di jakarta ini tinggi adalah 40cm dan 60cm jadi pastikan anda membuat backdrop itu jarak dari atap itu minimal 20cm biar aman, jadi begini apabila tinggi ruangan di hotel adalah 3m dan tinggi panggung 40cm maka 3m-40cm dan 20cm jadi anda bisa membuat tinggi backdrop adalah 2,4m diatas panggung, 20 cm ini biasa dipakai buat pasang lampu diatas

setelah tinggi panggung anda harus perhatikan panjang ruangannya apabila ada screen maka panjang ruangan tersebut di kurangin screen kanan dan kiri tetapi apabila di ballroom pasti sangat cukup luas buat penempatannya tinggal anda tanya di hotelnya adalah apakah ada screennya 2x3 atau 4x3 ada screen tembak depan atau tembak belakang tergantung ruangan kalau tembak belakang ini, terus infocusnya masih bagus gak berapa ansi biasanya di hotel rata-rata adalah 5000ansi
Share:

Sewa Backdrop Di Jakarta Yang Bagus Dan Murah

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran jakarta utara, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta


 Cek Backdrop Murah >>>>KLIK 

kalau menjadi seorang yang bergelut di bidang event organizer atau sering mengadakan pameran, workshop, training atau konser musik pasti tidak asing dengan yang namanya background, backwall, backdrop, photobooth, pop up, stage, mini garden, rigging besi, multi, standee, confetti, FOH (front of house), switcher, backdrop led, resolum, gun smoke, live camera, projector, spanduk, x-banner, huruf timbul, wall of fame, standbooth,  pop up, genset, welcome gate/gerbang buat event dan lain-lain 

nah mari kita bahas satu persatu terlebih dahulu mengenai jasa backdrop dan sewa backdrop terlebih dahulu, apa yang membedakan diantara keduanya, jasa apabila diartikan sepengetahuan saya adalah sebuah keterampilan seseorang dalam menyelesaikan pekerjaannya ibaratnya bayar upah contohnya apabila anda naik jasa taksi artinya anda hanya bisa naik taksinya aja, bukan beli mobil taksinya atau sewa taksinya, anda disupirin oleh bapak taksinya, bayar upah supir taksinya.

sedangkan sewa adalah berupa benda yang dapat dipakai atau bermanfaat yang dipakai oleh orang lain dalam beberapa waktu dengan perjanjian tertentu pengembalian serta bayarnya. apabila anda sewa mobil taksi artinya anda meminjam mobil taksi tersebut baik ada supir atau tidak

nah bedanya di backdrop itu seperti apakah keduanya, sebenernya apabila anda sedang bingung mencari jasa backdrop atau sewa backdrop buat acara atau event anda, seperti buat wisuda, launching prodak, pameran, pagelaran, konser musik, training, workshop, seminar, pelantikan, dll. biasanya acara-acara tersebut pasti tidak terlepas dari photobooth/backdrop/ wall of fame

terkadang dalam memesan sewa atau jasa biasanya suka sering ditanyakan adalah bahan backdropnya pakai apa? bagus yang mana atau dan selalu pengen pakai bahan korea, sedangkan bahan flexy cina ini adalah yang paling standar sedangkan yang lumayan ini adalah bahan dari flexy korea dan banyak juga yang sering dibingungkan harga antara harga backdrop rigging besi dan backdrop rangka kayu atau multi, yang perlu di garis bawahi adalah ini tergantung situasi dan event yang akan dilakukan, 

saya contohkan seperti ini, apabila acara ini berupa bazar atau pameran kita sering kenal dengan sebutan partisi, nah partisi ini adalah salah satu contoh dari backdrop kayu, apa manfaat dari backdrop kayu ini apabila acara bazar ini lebih dari seminggu lebih efesien sih tapi biasanya jadi jual putus akan tetapi biasanya memang harganya agak mahalsih, tetapi hasilnya biasanya agak mengkerut kurang rapih tapi tergantung dari orang yang masangnya

sedangkan dari rangka besi memang sebenernya sama aja tapi di lain vendor mungkin bisa lebih mahal karena besi yang punya harga dasar ketika pembuatan rangkanya itu adalah modal utama si jasa backdrop, sedangkan rangka kayu biasanya cuma sekali pakai artinya bahan yang di beli adalah modal utama

orang juga terkadang dibingungkan dengan istilah wall of fame atau photo booth pada dasarnya ini backdrop sama ukuran standar dari photobooth itu sendiri adalah 2,5 x 3 atau 4 kedua backdrop ini punya fungsi yang sama sebagai saran informasi dan selfie di dalam ruangan atau di lorong utama menuju ruangan utama itu tergantung selera

ada yang namanya panggung/stage atau level biasanya kalau kita mengadakan acara di hotel biasanya dari hotel standarnya punya panggung sendiri yang include kedalam sewa hotel tersebut, level rata-rata tingginya banyaknya adalah 40cm dan 60cm jarang ada yang punya 100cm setau aku gak ada tinggi 80cm, nah yang perlu di perhatikan adalah kalau anda mau pasang led backdrop atau backdrop tv, kalau lebar panggung hotel itu kecil jangan pasang led tv atau backdrop tv diatas panggung, anda bisa sewa tatakan atau rigging backdrop led di belakangnya, ini memakan tempat 1meter lebarnya kalau panjang disesuaikan dengan ukuran panjang led yang akan dipasang, dan harus ada space minimal 1 meter kalau mu aman jadi total di belakang panggung itu ada 2m.

ada satu lagi yang banyak tidak diketahui kalau tinggi led itu biasa ada tambahan 40cm kalau pengen rata antara backdrop dan led harus dilebihkan 40cm, klaua mau rata kalau bagus pakainya backrop multi atau custom, biasanya sering disebut frame backdrop, tapi banyak juga yang tidak disamain sama tinggi backdrop dan lednya hasil bagus juga kok, itu tergantung budget dan selera anda

oia kenapa ada genset karena terkadang kalau acara kamu gede membutuhkan kekuatan listrik lebih dari 10.000watt maka saran saya sewa genset, kenapa terkadang pihak hotel membatasi daya kekuatan listrik tersebut, kalau soundnya aja uda 20.000watt maka kamu otomatis harus sewa jenset, berapa minimal sewa gensetnya minimal 60kva berapa sih itungan jensetnya patokannya adalah 100kva = 80.000watt aja harganya memang cukup mahal diatas 2jt rata-rata ya

oia terkadang orang mencari buat pertunjukan di hotel atau acara kegiatan dihotel itu ada yang namanya asap buat opening biar lebih khidmat atau lebih keren, terkadang orang bingung cari nama istilahnya itu apa, nah setahu aku yang ini dinamakan alatnya itu gun smoke, bisa juga pakai dry ice tapi kalau pakai dry ice agak ribet, oia kalau mau pakai asap kalian harus kordinasi dulu sama pihak hotel karena ada di beberapa hotel yang sensor kebakaranya sensitif sehingga kalau kalian tidak kordinasi nanti malah disangkain kebakaran bunyideh sirine kebakarannya hahaha

ada namanya projector di hotel rata-rata punya projector itu 5000ansi dan terkadang kualitasnya kurang baik maklum karena sering di pakai, tetapi kalau masih bagus mending pakai dari hotel aja sayang karena harga sewa nya juga cukup mahal, kadang bingung kita kalau white screennya ukuran 3 x 4 harusnya pakai berapa ansi projectornya sebenernya ansi ini adalah buat kedalaman warna dan pixel di layar screen, pakai 5000ansi juga masih bisa masuk tetapi hanya bisa dilihat jelas dari jarak beberapa meter dan beberapa sudut , masih fine-fine aja kok, oia untuk white screen projector ini ada 2 macam yaitu yang tembak depan dan tembak belakang, kalau pengen kelitan rapi projector tidak terlewat orang lalu lalang ada bagusnya tembak belakang layar tapi perlu di ingat jarak di belakang layar minimal 7m  adalah buat jarak tembak si projectornya , sedangkan untuk jarak tembak di depan panggung cukup 3 meter aja, nah bagusnya itu kalau tembak belakang adalah pakai frame backdrop, biasanya kebanyakan pakainya bakdrop multi biar lebih rapih. kalau tembak depan biasa juga di variasikan screennya di ganti backdrop biasa biar gak gitu-gitu aja screennya.

lalu confetti itu apa ? kalau sering nonton konser atau acara pertandingan bola diakhir atau yang simplenya adalah acara ulang tahun, kamu tahu ada selongsong kaya dari bahan kertas warna kuning emas gitu  kalau diputar keluar kertas emas warna-warni nah ini disebut dengan confetti, jenis confetti ini banyak jadi bisa disesuaikan dengan eventnya kamu sih

asa lagi backwall apa itu backwall? backwall adalah media yang bisa dibongkar dan dipasang ulang dengan rangka bentuknya spider terbuat dari aluminium, jenis backwall ini ada dua macam bentuk curve melengkung dan bentuk biasa kotak atau panjang, nah anda juga harus tahu bahwa di backwall ini adalah panjangnya ini adalah permodul sedangkan tingginya tidak asli ukuran sebenarnya, gini contohnya kalau anda pesan backwall ukuran 3 x 4 maka tinggi asli backwall adalah 3m akan tetapi standar dari pabriknya itu adalah 2,3m sedangkan panjang itu permodul modulnya ada yaitu 75cm jumlahnya ada 4 buat backwall lurus dan 70cm ada empat juga buat backwall melengkung atau curve, bagian sisi awal dan akhirnya adalah 67cm jadi kalau kalian mau desain buat backwall jangan melebihi batas sisi awal dan akhir yaitu awal setelah 67cm dan akhir sblm 67cm, ini biasa disebut dengan backdrop portable karena praktis bisa dibawa kemana-mana oia satu lagi bahan backwall ini biasanya pvc/stiker, sudah include troli casenya

yang terakhir adalah backdrop tv atau led tv yang mana ukurannya hampir sama dengan backdrop bisa disesuaikan seperti backdrop biasa cuman harga sewanya lumyan mahal ya ini sudah termasuk dengan operatornya biasanya kapasitas listriknya kurang lebih 4000watt ya kalau gak salah, oia dalam sewa led backdrop ini belum termasuk switcher, nah buat apasih switcher di backdrop led adalah buat output led ke layar projector atau live camera itu perlu adanya switcher harga sewanya juga lumayan, kalau ingin tampilan lednya bagus kaya di video mapping gitu screen savernya bagus gitu kamu jangan lupa sekalian sewa resolum atau resolumenya juga, ini resolum buata apasih ? kalau kamu mau tampilan led gak pengen kaya laptop keluar windowsnya kamu bisa pakai resolum ini, pake resolum juga buat mengatur jadwal atau playlist kegiatan yang akan ditampilkan di led backdrop tersebut bisa diatur waktu dan urutannya dan gambarnya gitu biar lebih simple

kalau yang lain anda lebih tahu jadi kalau ada yang kurang boleh komentar ya gusy


Share:

Kontak Kami

Jasa Backdrop

Cari Blog Ini

harga Backdrop

backdrop hotel grand alia cikini menteng kalau kamu masih dngan harga backdrop dan ingin mencari tahu berapasih harga backdrop d...

Recent Posts